|
|
|
Delícias para animar as festas das crianças estão no menu do novo livro da chef mirim
Rebeca Chamma
|
Apresentador de TV reuniu 60 pratos principais e sobremesas
na obra que será lançada pela Editora Alaúde. |
|
Crianças criativas transformam qualquer atividade numa festa. Um encontro descompromissado para assistir a um filme com os amigos pode ser excelente desculpa para elas dividirem um balde de pipocas, rirem até a barriga doer e voltarem para a casa cheias de histórias para contar.
Com a chef mirim mais querida do Brasil, Rebeca Chamma, não é diferente. Ela, que lançou seu primeiro livro aos 9 anos (Na cozinha da Rebeca) comemora, agora aos 10 anos, a chegada de sua segunda obra, Festa da Rebeca – Receitas deliciosas para muita diversão, pela Editora Alaúde, em que sugere cardápios para tornar os momentos entre amigos ainda mais festivos e saborosos.
No livro, ela contempla o roteiro completo para que as crianças se divirtam em seis festas temáticas: Piquenique, Festa do pijama, Sessão de cinema, Chá de bonecas, Halloween e Festa Junina. Para cada uma delas, Rebeca indica receitas, elaboradas exclusivamente para este livro, de salgados, doces e bebidas, além de dicas para ajudar as crianças a se organizarem na hora do preparo. Além das sugestões da pequena, o livro também traz receitas assinadas pela nutricionista Sheila Mustafá que, no dia a dia, é quem ajuda a Rebeca a manter uma alimentação balanceada.
Farra na cozinha
Festa da Rebeca ensina receitas fáceis e gostosas que podem, a maioria, serem preparadas pela criança do começo ao fim. Exemplo disso são os Biscoitos Hollywood sugeridos para a festa Sessão de cinema. A massa pode ser preparada na véspera, amassando em uma tigela manteiga, farinha de trigo, mostarda, queijo parmesão e sal. Na hora de assar, é só a criança pedir ajuda para um adulto (o livro indica sempre que a intervenção de um adulto é necessária).
Já para o Chá das bonecas, Rebeca sugere que os pãezinhos da receita Um mimo de sanduíche sejam modelados com cortadores de biscoitos. Para o recheio, peito de peru, cenoura, requeijão e pitadinhas de tempero como mostarda, salsinha e cebolinha, garantem um lanche gostoso e saudável.
Permeado de pequenas dicas que, entre outras coisas, sugerem às crianças a experimentação de novos sabores – como curry e gengibre -, o novo livro da Rebeca foi produzido, com muito carinho, para que a molecada se divirta e desfrute do prazer de elaborar as próprias guloseimas.
|
Sobre a autora
Rebeca Chamma é a mais famosa chef mirim do Brasil. Estreou na cozinha aos 4 anos, ajudando o pai a enrolar charutinhos de folha de uva. De lá para cá, não parou mais. Seu primeiro livro, Na cozinha da Rebeca – Aventuras culinárias para crianças extraordinárias é um sucesso de vendas. Assim, foi uma consequência natural que Rebeca fosse convidada para cozinhar na televisão, e é isso que ela faz todas as terças e quintas no programa da TV Cultura, TV Cocoricó, com o quadro Na cozinha da amiga da Zazá. Recentemente, Rebeca foi convidada pelo canal de TV a cabo Bem Simples para participar de vinhetas e inserções pela programação, mostrando que é possível, sim, ser criança e cozinhar, sempre com alegria e muita diversão.
Sobre a Editora Alaúde
Pioneira no país na publicação de livros de automobilismo, a Alaúde vem ampliando e diversificando suas linhas editoriais com títulos na área de alimentação, saúde, filosofia prática, espiritualidade, desenvolvimento pessoal e profissional.
|